Monday, 15 September 2014

10 Situs Penyedia Tutorial Coreldraw

Sobat blogger, software desain grafis yang satu ini sudah terkenal sejak awal kemunculannya. Begitu pesatnya perkembangan desain grafis, maka software coreldraw juga terus mengalami perkembangan, hingga yang terbaru versi 17.

Namun, walaupun semakin pesatnya dunia desain grafis, tidak untuk tutorial pembelajarannya. Banyak orang hanya ingin belajar tapi tidak mau berbagi. Salah satunya dalam bentuk website. Dari jutaan desainer grafis di dunia ini, namun tidak sebanding dengan jumlah website yang tersebar untuk memberikan tutorial-tutorial pembelajaran coreldraw.

Salah satu alasannya bahwa desainer grafis hanya sebatas  mengerjakan order dan menerima upah. Namun, untuk menulis? Tidak. Sangat jarang ada desainer grafis yang juga ahli dalam menuangkan ide dan menuliskannya dalam bentuk tutorial.

Oleh karena fenomena tersebut, setidaknya saya merangkum 10 Situs Penyedia Tutorial Coreldraw. Dengan begitu anda tak perlu bersusah payah untuk mengobrak-abrik google. Langsung saja ke TKP.

1. Coreldrawtuts












2. Coreldraw











3. Web Design Library





























8. Corel Designer
















Sobat Blogger, itu dia 10 Situs Penyedia Tutorial Coreldraw , terima kasih sudah berkunjung. Semoga bermanfaat.

18 komentar:

  1. pengin banget bisa desain, tapi gak tau gimana mulai belajarnya

    ReplyDelete
  2. makasih Gan infonya, lagi ngebet banget pengin belajar corel

    ReplyDelete
  3. Gampang banget mas.. buat aja contoh2 desain. ikuti panduannya. ntar bisa sendiri.

    ReplyDelete
  4. okeh makasih infonya, nanti saya coba kalo ada waktu luang

    ReplyDelete
  5. jadi pingin belajar nih gan, bookmark dulu aja dah siapa tau klo ane udah download CorelDraw ane bisa mampir kesini lagi :D thanks infonya

    ReplyDelete
  6. Kalo website indonesianya apa aja mas?

    ReplyDelete
  7. manfaat bngeet

    http://cbs-bogor.net/

    ReplyDelete
  8. mantap dah tutornya saya suka mau di coba juga..
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-stroke-ace-maxs/

    ReplyDelete
  9. Tutarni : Terima kasih atas tutorial yang sangat bermanfaat, saya akan mencoba semoga berhasil, mohon dibanyakin lagi tutorialnya ya...

    ReplyDelete
  10. terima kasih atas infonya. sangat bermanfaat bagi pemula.

    ReplyDelete
  11. kalau pemula, apa yg harus dilakukan pertama kali? terimakasih

    ReplyDelete
  12. Link download corel draw sama serialnya dong gannn..terima kasih :)

    ReplyDelete