Monday, 23 December 2013

Tutorial Membuat Real Text


Assalamualaikum

Apa kabar semuanya..
Udah pada mandi belom, sebelum baca tutorial yang satu ini sebaiknya mandi dulu gan. Biar Fresh.

Dan seperti biasa, saya mah nge-posting ama yang berhubungan tentang coreldraw. 

Dan yang satu ini, tutorial berjudul Membuat Real Text. Wihh, gimana tuh ya. Makanya pantengin aja trus blog ane gan.. wkwkwkk

Oke deh kita ke TKP aja langung ya.


1. Buat Sebuah persegi panjang menggunakan Rectangle tool dan beri warna merah









2. Buat sebuah Text  menggunakan Text tool. Font yang saya gunakan adalah Lobster, download font.









3. Kemudian Beri Outline Teks tersebut dengan pengaturan outline sebagai berikut.













4. Atur warna dengan menggunakan Fountain Fill dengan pengaturan sebagai berikut



5. Hasil dari outline dan pergantian warna, seperti gambar dibawah ini








6. Klik teks, kemudian tekan CTRL + C dan CTRL + V , dan hilangkan ouline hasil duplikat. Kemudian duplikatkan lagi teks yang mempunyai Outline dan letakkan di belakang Teks lainnya.








7. Beri warna merah tua, untuk Outline teks yang paling belakang.









8. Kemudian atur posisi Teks yang paling belakang, sehingga membentuk sebuah bayangan








9. Buat sebuah persegi panjang dengan menggunakan Rectangle tool dan menutupi setengah dari teks, dan seleksi persegi panjang tersebut dengan teks yang tidak memiliki outline








10. Maka pada bagian bawah menu utama akan muncul option seperti gambar dibawah. pilih intersect. Jika tidak paham bagaimana kerja intersect. Lihat yang satu ini




11. Beri warna putih pada hasil potongannya.









12. Hilangkan Persegi panjang








13. Buat sebuah Transperancy. Kemudian tarik, seperti pada gambar









14. Atur tranparansi sesuai dengan gambar di bawah ini





15. Dan hasil akhirnya akan seperti ini.









Mudah Bukan. Semoga bermanfaat.....

7 komentar:

  1. wah thanks buat sharenya, ijin nyoba di blog

    ReplyDelete
  2. wah sangat bagus infonya...
    dtunggun kunjubgan baliknya...

    ReplyDelete
  3. wah mantappp gan kapan - kapan ane coba ahh :D

    ReplyDelete
  4. wah, saya pelajari dulu deh sob, soalnya masi pemula bgt ni soal design n grafis :)
    thanks tutorialnya keep blogging!

    ReplyDelete
  5. oke sama sama masbro... tetep semangat ya

    ReplyDelete