Thursday, 19 December 2013

Membuat Logo Sederhana Ikhwan Grafis


Assalamualaikum wr.wb

Apa kabarnya hari ini,? Pastinya masih semangat ya.
Apalagi dikesempatan yang luar biasa ini, saya akan sharing sebuah tutorial "Membuat Logo sederhana Ikhwan Grafis"

Bagi teman-teman yang ingin tahu, langsung aja praktekkin.. gak susah kok ,hehhe

O ya, saya membuatnya dengan menggunakan program Coreldraw X5, dan gak lama kok buatnya, hanya beberapa menit mungkin.

Yah selamat mencoba ya..


1. Buat sebuah lingkaran dengan menggunakan Ellipse tool, Ingat untuk membuat bulatan sempurna, Jangan lupa untuk tekan CTRL.







2. Objek lingkaran tersebut kemudian di beri warna, Pilih Fountain Fill, Sesuaikan warna pada gambar disamping








3. Wala, Seperti ini jadinya. Jangan lupa hilangkan Outlinenya.








4. Buat lagi sebuah lingkaran dengan ukuran lebih kecil dan  posisikan lingkaran kedua didalam lingkaran pertama







5. Beri warna putih, dan Hilangkan lagi Outlinenya










6. Buat lagi sebuah lingkaran dan tempatkan didalam lingkaran kedua








7. Atur pemberian warna menggunakan Fountain Fill, dan Sesuaikan warna pada petunjuk disamping








8. Oke, ini dia lingkaran ketiga yang sudah diberi warna , jangan lupa untuk menghilangkan outlinenya lagi ya...







9. Buat sebuah lingkaran lagi, dengan posisi menutupi setengah bagian dari lingkaran ketiga, kemudian seleksi, lingkaran tersebut dengan lingkaran ketiga








10. Dibawah menu utama, akan muncul beberapa option, Pilih Intersect

11. Dan, muncul sebuah objek baru yang terdapat didalam lingkaran ketiga. Kemudian beri warna putih.








12. Hapus, lingkaran yang sebelumnya telah dibuat, kemudian seleksi objek putih yang berada dalam lingkarang ketiga.








13. Kemudian pilih Transparency







14. Aturlah transperancy sesuai pada gambar disamping

15. Dan hasilnya, objek yang terdapat dalam lingkarang ketiga menjadi trannparan






16. Buat sebuah Tulisan menggunakan Text Tool dengan Font Harabara, dengan pengaturan Center. Download Font Harabara disini







17. Beri warna text dengan menggunakan Fontain Fill, dan sesuaikan dengan pengaturan warna disamping.








18. Text pun berubah warna. Kemudian Seleksi Text tersebut.












19. Kemudian pilih Outline pen











20. Atur Outline sesuai dengan gambar disamping











21. Setelah text mempunyai Ountline yang diinginkan, kemudian CTRL+C (Copy) dan CTRL+V (Paste), maka akan muncul text dengan outline yang sama. Dan hilangkan Outline pada text hasil duplikat. Maka hasilnya akan seperti ini.






22. Dan tahap akhir, beri sebuah objek lengkung dibawah text. Dan logo sederhana Ikhwan Grafis pun selesai.








Terima kasih telah berkunjung, Semoga bermanfaat.

15 komentar:

  1. Thanks gan. kalo ane kurang bisa gan buat logo pake ps. mending pake sothink logo maker gampang hehe.

    ReplyDelete
  2. hehhe,, ya mana aja jadi gan... yang penting bisa buatnya.. hehehe

    ReplyDelete
  3. wih keren gan, kayaknya bisa dipraktekkin nih di rumah, izin nyoba ya gan, makasih buat tutorialnya :D

    ReplyDelete
  4. trims gan tutornya ,buat nambah pengetahuan corel ane :)

    ReplyDelete
  5. wih beneran dikomen... thanks bro// hehehe,, blog mu mana?

    ReplyDelete