Sunday, 13 October 2013

Tutorial Membuat Iklan Bergerak Dengan Coreldraw dan Photoscape

Assalamualaikum

Gimana kabarnya hari ini sobat blogger.
Mumpung lusa udah idul adha, malam ini saya menyempatkan menulis sebuah tutorial. Judulnya yaitu Tutorial Membuat Iklan Bergerak Dengan Coreldraw dan Photoscape,

Sebelum masuk ke materinya. Anda harus memahami, dalam sebuah industri barang atau jasa, perlu yang namanya Marketing, atau pemasaran. Dan salah satu elemen penting dalam marketing adalah publikasi product, baik melaui media cetak, dan elektronik.

Dan salah satu trend yang sangat digandrungi oleh perusahaan-perusahaan adalah iklan melalui Social Network (Jejaring sosial), bisa melalui facebook, blog, twitter dan lain-lain. Bahkan iklan melalui Social Network ini lebih efektif ketimbang melalui media cetak.

Melihat kondisi diatas, itulah yang melatar belakangi saya untuk menulis Tutorial Membuat Iklan Bergerak Dengan Coreldraw dan Photoscape.

Baik, langsung saja ke TKP.

1. Tahap awal buka CorelDraw nya, dan buatlah 3 iklan masing2 dengan ukuran yang sama dan menggunakan kata-kata yang berbeda. Contoh seperti pada gambar dibawah ini:




2. Eksport masing-masing gambar. Dan beri nama yang berbeda dari setiap gambar, contoh Tutor 1, tutor2, tutor3. dan Tempatkan dalam 1 folder yang sama.

3. Berikutnya Buka Program Photoscape, Jika tidak ada, silahkan Download disini. Maka akan muncul tampilan awal seperti pada gambar dibawah ini.


4. Langkah berikutnya buka menu AniGif. Maka akan muncul tampilan gambar seperti dibawah


5. Kemudian klik tombol add di sudut kanan atas layar. Maka akan muncul kotak dialog untuk memasuk foto/gambar. Arahkan pada file yang telah anda simpan sebelumnya. Jika sudah dapat, klik OK. Maka hasilnya akan seperti ini.


6. Secara otomatis gambar akan terlihat bergerak. kemudian save gambar.


7. Jika sudah selesai kemudian lihat hasilnya. dan WALLAAA !!!.


8. Jika sudah seperti gambar diatas, Tinggal masukkan saja ke blog kita. Mudah bukan. Monggo silahkan dicoba.

Terima kasih telah berkunjung. Semoga bermanfaat.

4 komentar:

  1. Bener keren juga, ternyata photoscape punya potensi lain bsa bikin animasi/gambar bergerak.

    Makasih jadi saya dapat ide nih hehe

    ReplyDelete
  2. hehehe, sama sama mas.. senang bisa berbagi

    ReplyDelete