Friday, 4 January 2013

Menambah Palette warna CorelDraw

Bagaimana caranya menambah palette warna pada coreldraw?


Oke masbro sekalian saya akan kasih tutorialnya.

Tapi sebelumnya saya mau jelasi dulu, apa fungsi palette warna itu.
Ya, palette warna adalah stok warna yang sudah disediakan oleh Coreldraw, fungsinya sudah tentu akan memudahkan kita untuk melakukan proses Inking (Pewarnaan).






Sebelum masuk lihat gambar disamping.
Coreldraw yang belum ditambah palette warna, tampilan palette warnanya hanya berupa warna dasar saja. Jika sudah ditambahkan dengan palette maka, tampilannya seperti ini, tergantung kita bagaimana mau memvariasikannya.






Oke langsung saja.

- Buka dulu Software CorelDraw nya.

- Buat file baru

- Kemudian Klik window pada menu utama CorelDraw













- Kemudian Pilih Color Palettes

















- Pilih dan klik More Palette


















- Maka akan mucul kotak option warna pada bagian kanan (tempat warna dasar)

- Klik Procees



















- Pilih CMYK

- Kemudian pilih tema warna yang mau anda keluarkan, dicontoh saya pilh misc




















- Warna yang saya pilih apples, kemudian klik 2 kali , maka secara otomatis akan muncul disebelah palette yang lain.

- Anda bisa mencoba dengan warna-warna lain,
















Baik, Gampang banget kan, ayo dicoba. Terima kasih telah berkunjung, silahkan copas, tetapi tetap mencantumkan sumbernya, ya, karena ini karya original saya.

Sekali lagi terima kasih.


13 komentar:

  1. makasih banyak bang :) sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. bang, caranya itu bs dipakek di semua versi corel th?

    ReplyDelete
  3. kalo buat yang corel versi lama gimana yah... kok kga ada more paletnya?

    ReplyDelete
  4. Bang,mau tanya kalo di corel saya kq warna merahnya terlihat seperti orange ya bang?mohon pencerahannya bang..

    ReplyDelete
  5. gimana cara downloadnya gan

    ReplyDelete
  6. Terima kasih kak tutorial palet warna kakak bermanfaat

    ReplyDelete
  7. cara download color nya gimana bang?

    ReplyDelete
  8. Mantaap ... membantu banget mas . Ntap

    ReplyDelete